Un plato típico de las mesas argentinas ideal para realizar y deleitar a tus seres queridos.
Se los llama así porque se cocinan, precisamente en salsa criolla, que es de ají, tomate y cebolla, es uno de los platos clásicos de Argentina. Ésta receta se hace toda junta, es decir, no vamos a tener que dorar la carne, quitarla de la olla, cocinar la cebolla, y así; sino que se pondrán todos los ingredientes y casi que se hace solo. Es fácil, es rápida y riquísima.
Ingredientes ·750 grs. de bola de lomo ·4 cebollas ·1 lata de tomates perita ·2 ajíes rojos o verdes ·4 papas ·1/2 taza de aceite ·Sal y pimienta, a gusto
Preparación En una sartén con dos cucharadas del aceite, cocinar los bifes de bola de lomo de ambos lados. Agregar el resto del aceite e incorporar las cebollas, los tomates y el ají cortados en tajadas finas y las papas cortadas en ruedas de 1 cm de grosor. Volcar sobre todo un cucharón de caldo. Cocinar, moviéndolo cada tanto, por 10 minutos o hasta que las papas estén cocidas. Condimentar y servir.
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