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Recetas El Chañar

Guiso de Lentejas

Jueves 09 de Abril de 2020

¡Qué exquisitos son los guisos de lentejas cuando son bien caseros! ¡Y esta receta es como el que te hacía la abuela!. Es si, las carnes y embutidos encontralas en El Chañar.

Ingredientes
PARA 4 PERSONAS
·40 cc de aceite.
·50 g de panceta ahumada.
·50 g de chorizo colorado.
·100 g de bondiola.
·100 g de entrecot.
·100 g de falda.
·1/2 cebolla picada.
·1/2 puerro picado.
·1/2 zanahoria picada.
·1/2 cebolla de verdeo picada.
·1/2 morrón rojo picado.
·1/2 morrón verde picado.
·2 ajos picados.
·400 g de lentejas.
·500 cc de puré de tomates.
·Caldo de verduras, c/n.
·Una cdta de pimentón.
·Una cdta de ají molido.
·10 g de perejil picado.
·Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento
1. Remojar las lentejas no menos de 3 horas en agua fría.å
2. Cocinarlas en abundante agua durante 20 minutos. Escurrir en un colador.
3. Sellar en el aceite de oliva la panceta. Reservar.
4. En la misma grasa dorar el chorizo colorado y el resto de las carnes en cubos. Reservar.
5. En la misma cacerola, agregar cebolla, puerro, zanahoria, cebolla de verdeo, morrones y ajo picados. Rehogar.
6. Agregar las lentejas, puré de tomates y caldo de verduras.
7. Colocar el pimentón, ají molido, sal y pimienta.
8. Tapar la olla y cocinar por 20 minutos.
10. Cocinar tapado a presión por 10 minutos más.